Tusuk sate
Tusuk sate adalah sebuah alat dari bambu untuk membakar daging kambing atau daging ayam sehingga menjadi lauk pauk yang sangat istimewa di kalangan masyarakat indonesia.Sate kambing adalah makan favorit dan terkesan sangat mewah tetapi mudah di jangkau mulai dari golongan bawah sampai tingkat elit....untuk itu di indonesia di butuhkan sangat banyak tusuk sate...
Melihat kebutuhan tusuk sate yang sangat besar di indonesia. banyak masyarakat di indonesia yang memproduksinya ,,mulai dari tingkat perajin tusuk sate manual sampai pada pabrik,tetapi itu masih belum bisa memenuhi kebutuhan di indonesia,untuk itu di perlukan lebih banyak lagi pengerajin tusuk sate apalagi bahan baku bambu melimpah ruah.sayang di sana sini masih terdapat keterbatasan baik modal maupun sdm.
Pembuatan tusuk sate sekilas kalau di lihat sangat lah mudah tinggal potong bambu di belah kecil-kecil.panjang sesuai kebutuhan lalu di runcing....tetapi setelah di amati dengan baik ternyata sangat sulit,di perlukan ketelitian dan kecermatan untuk bisa membuat tusuk sate yang berkwalitas..kalau tidak tusuk sate yang dari bambu akan mudah dan cepat berjamur dan cepat di makan kutu....
.
Tusuk sate adalah sebuah alat dari bambu untuk membakar daging kambing atau daging ayam sehingga menjadi lauk pauk yang sangat istimewa di kalangan masyarakat indonesia.Sate kambing adalah makan favorit dan terkesan sangat mewah tetapi mudah di jangkau mulai dari golongan bawah sampai tingkat elit....untuk itu di indonesia di butuhkan sangat banyak tusuk sate...
Melihat kebutuhan tusuk sate yang sangat besar di indonesia. banyak masyarakat di indonesia yang memproduksinya ,,mulai dari tingkat perajin tusuk sate manual sampai pada pabrik,tetapi itu masih belum bisa memenuhi kebutuhan di indonesia,untuk itu di perlukan lebih banyak lagi pengerajin tusuk sate apalagi bahan baku bambu melimpah ruah.sayang di sana sini masih terdapat keterbatasan baik modal maupun sdm.
Pembuatan tusuk sate sekilas kalau di lihat sangat lah mudah tinggal potong bambu di belah kecil-kecil.panjang sesuai kebutuhan lalu di runcing....tetapi setelah di amati dengan baik ternyata sangat sulit,di perlukan ketelitian dan kecermatan untuk bisa membuat tusuk sate yang berkwalitas..kalau tidak tusuk sate yang dari bambu akan mudah dan cepat berjamur dan cepat di makan kutu....
Diperlukan juga mesin-mesin yang efesian untuk menunjang produksi tusuk sate demi memenuhi kebutuhan di indonesia agar mendapat profit yang bagus
.